当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市住建局减“证”便民 猛“砍”33项证明材料

2017-12-25 08:00:54 来源:红网永州站 作者:蒋芳蓉 编辑:刘林霞

  红网时刻12月25日讯(通讯员 蒋芳蓉)近日,永州市审改办公布了“2017年市政府工作部门取消的证明材料事项清单”,取消的证明材料共41项。其中,仅市住建局就取消33项,占全市政府部门取消的证明材料80%以上,是“减证便民”力度最大的部门。

  为深入推进“放管服”改革,今年10月份,市住建局全面清理了涉及企业和群众办事创业的各类证明和盖章环节,按照四个“一律取消”原则,对于能在网上查证的、能后置到现场监督时查验的以及在本单位其他办事环节已经提供过的证明材料,一律不再要求提供,大幅度精简了群众、企业办事创业申报材料,解决了困扰企业和群众“办证多、办事难”和“奇葩证明、重复证明、循环证明”的问题。

频道精选

综合资讯
企业推广