当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

90幅书画作品展示蓝山诗画之美 市民可免费观展

2017-12-25 10:33:38 来源:红网永州站 作者:王永红 杨中瑜 编辑:刘林霞

“水秀潇湘·神美蓝山”书画展现场。

  红网时刻12月25日讯(永州分站记者 王永红 通讯员 杨中瑜)12月23日上午,“水秀潇湘·神美蓝山”书画展在潇湘意美术馆开幕,展览至2018年1月2日结束,免费向市民开放。此次共展出来自不同行业书画爱好者的作品90幅,其中书法作品55幅,美术作品35幅。

  近年来,经过“湘江源头在蓝山”申报指挥部积极申报,水利普查证明湘江源头姓湘不姓桂,潇水才是湘江的干流,其源头在蓝山县湘江源瑶族乡野狗岭。蓝山县举办这次“水秀潇湘·神美蓝山”书画作品展,不仅凸现了蓝山县浓郁的地域文化特质,让人感受到湘江源头山水之情,蓝山诗画之美,丰富了市民业余文化生活,而且还有利于推动湘江源山水文化的交流、创新、传承,让更多的湖湘儿女了解湘江源头、爱护湘江源头生态环境,自觉地行动起来为建设生态湖南作贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广