当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩公安分局开展集中清查行动并取得突出战果

2017-12-25 11:35:40 来源:红网永州站 作者:张慧君 编辑:刘林霞

冷水滩公安分局开展集中清查行动并取得突出战果

冷水滩公安分局开展集中清查行动并取得突出战果

  红网时刻12月25日讯(通讯员 张慧君)为有效打击各类违法犯罪活动,维护社会治安秩序,切实保障人民群众生命财产安全,确保全区社会治安大局持续向好,2017年12月23日晚,根据市局统一部署,冷水滩公安分局在全区范围内组织开展集中清查行动。

  为确保清查行动取得实效,分局党委高度重视,在行动前制定了周密行动方案,精心部署,细化分工,突出重点,明确任务。市公安局相关部门民警50余人协同参加此次清查行动。

  晚上19时30分,清查行动准点开始。清查行动的重点包括中小宾馆(旅社)、出租房屋、留宿洗浴、寄递物流、歌舞娱乐、电子游戏、超市、网吧酒吧、桑拿按摩、典当寄卖、危险物品等重点行业场所;违法犯罪嫌疑人及在逃人员可能落脚的地点;流动人口聚集的城乡结合部、“城中村”、大型建筑工地、劳务市场等治安复杂部位;易滋生枪爆、制毒隐患的五金建材加工、集贸市场、闲置房屋、废弃厂房及周边;人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑、城市大型综合体等重点场所。同时,在冷祁公路高速路口设置检查卡点,对酒后驾车、无牌无证、超速超载等交通违法行为进行盘查。当晚各农村派出所根据辖区情况都自行组织开展清查行动。

  至晚上23时,清查行动结束,取得突出战果。此次清查行动共出动警力564人,出动车辆55台;清查各类重点场所97处,出租房屋1152家,暂住人口300余人,盘查可疑人员90余名、车辆100余台;破获刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人7人;查处治安案件16起,查处违法人员23人,其中收戒吸毒人员7人;收缴枪支3把,管制刀具3把;及时消除消防等安全隐患56处,并对存在消防等安全隐患及违规经营的重点场所责令停业整改。

频道精选

综合资讯
企业推广