当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州离退休干部党支部书记学习贯彻十九大精神培训班开班

2017-12-25 21:06:07 来源:红网永州站 作者:周纯 编辑:刘林霞

永州市离退休干部工作系统暨离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班现场。

培训现场。

  红网时刻12月25日讯(永州分站记者 周纯)12月25日下午,永州市离退休干部工作系统暨离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班开班。各县区委离退休干部工委书记、专职副书记,市直和县区有关单位离退休干部党支部书记和市委老干部局全体干部职工参加培训。

  市委党的十九大宣讲团成员、市直工委书记郑文飞应邀作“不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”的专题讲课。课程内容从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面进行了全面、系统、详细的宣讲。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级离退休干部工委、老干部工作部门和基层离退休干部党组织当前和今后一段时期的首要政治任务。要围绕“学”字下苦功,做到真学真懂真用,切实把广大离退休党员干部的思想统一到党的十九大精神上来;要围绕“思”字做文章,结合中心工作和自己的岗位实际,对会议精神再学习、再思考,进一步提高工作实效,重树工作新形象,切实掌握离退休干部党建工作主动权;要围绕“做”字抓落实,让履职尽责体现新作为。各党支部书记要切实发挥好关键作用,自觉履行“班长”职责,认真抓好“三会一课”等制度,切实落实好各项组织生活,使老干部党支部真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

频道精选

综合资讯
企业推广