当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州城管:树牢绿色发展新理念 开创城管为民新领域

2017-12-26 15:23:41 来源:红网永州站 作者:成文杰 邓凌云 编辑:刘林霞

代表们参观生活垃圾焚烧发电项目。

垃圾发电厂的控制监控系统。

医疗废弃物处置现场。

座谈会现场。

  红网时刻12月26日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 邓凌云)12月25日下午,永州市城管执法局组织开展“树牢绿色发展新理念,开创城管为民新领域”宣传活动,邀请了市人大代表、政协委员、社区代表和市民代表等各界人士20余人,走进永州市静脉产业园,探访垃圾焚烧发电、变废为宝的过程,并座谈探讨静脉产业绿色发展新理念。

  受邀代表现场参观了医疗废弃物处置项目和生活垃圾焚烧发电项目,实地了解到医疗废弃物处置流程及高温蒸煮灭菌的原理,光大企业文化和永州项目处理规模、环保宣传,垃圾发电厂的控制监控系统、焚烧炉、烟气净化系统以及生产工艺流程等情况,详细了解了垃圾进厂流程、垃圾仓参数及垃圾的发酵管理等知识。

  在随后召开的座谈会上,代表们观看了城市管理工作、垃圾焚烧处理宣传片,并听取了市静脉产业园的情况介绍。经初步规划,永州市静脉产业园将参照先进地区做法,扩大规模,纳入医疗废弃物处置、沼气发电、生活垃圾焚烧发电、餐厨垃圾处置、污泥处置、建筑垃圾处置、工业固体废弃物处置、危险废弃物处置、光伏发电等项目。目前,园区卫生填埋日处理生活垃圾600多吨;医疗废弃物处理能力为15吨/日,负责全市11个县区的医疗废物收集、运输、贮存及安全处置;垃圾填埋气发电年发电量1500万度,每年CO2减排量约8万吨;生活垃圾焚烧发电已于11月底投产试运行,日处理垃圾800多吨,日发电35万度。

  代表们对园区秉承绿色发展新理念的静脉产业给予了充分肯定和高度赞赏,并就市城管局加强监管、扩大宣传、积极推进垃圾分类收集处置等工作积极建言献策。

  永州市城管执法局表示,将尽快完成产业园总体规划,陆续引进园区相关项目,通过转型升级,完善基础设施,与时俱进引进先进技术,真正做到固体废弃物的无害化、资源化、减量化、自动化处置,把永州市静脉产业园打造成国内一流的生态园林、环保实业、工业旅游、文明教育的示范基地,让政府放心、群众安心,为打好城镇提质战役、环境治理战役提供后备支撑,捍卫永州的蓝天碧水。

频道精选

综合资讯
企业推广