当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

两会时间|怀揣民意良策 永州市人大代表报到(组图)

2017-12-28 13:34:26 来源:红网永州站 作者:甘红春 周纯 编辑:周文君

代表们领取会议资料。

代表们的出席证。

  红网时刻12月28日讯(永州分站记者 甘红春 周纯)备受关注的永州市五届人大二次会议将于12月29日开幕。28日上午,出席大会的人大代表们肩负着为百姓谋幸福、为永州谋发展的重托,陆续到达驻地报到。

代表驻地严明会风会纪。

  参与“两会”,代表带来了哪些建议?对永州经济社会发展又提出了哪些意见?

  “作为基层代表,我将履行职责,把老百姓的心声带到会议中来,让更多老百姓的民意得到重视。”在报到现场,永州市人大代表蒋金元告诉记者,两会期间,他将提出关于食品安全和环境保护方面的议案,通过前期的走访调研,了解到家禽养殖场废水、污水随意排放,以及猪肉市场不规范的问题亟待解决。

代表们签到、领取出席证。

代表签到。

  来自乡镇中学的人大代表刘卫就教育领域带来了建议。“如今,汉字书写生存空间越来越小,很多人提笔忘字,而且汉字书写不规范、不工整。”刘卫认为,传统文化教育要从娃娃抓起,汉字书写课要进校园、进课堂,让中国人不仅会写汉字,还要把汉字写好。

  每一位参会的代表都是怀揣着沉甸甸的民意、带着谋划发展的拳拳之心,作为老百姓的“代言人”,代表们表示,将把老百姓关心、社会关注的热点问题带到“两会”中,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为推动永州经济社会发展献计献策。

频道精选

综合资讯
企业推广