当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市柑桔示范场开“五味良药”得改革实效

2017-12-28 16:42:45 来源:红网永州站 作者:尹柑 编辑:周文君

  红网时刻12月28日讯(通讯员 尹柑)永州历史文化厚重,自然禀赋优越,永州市柑桔示范场区位、资源优势明显,当前重点落实党的十九大文件精神,主动改革创新,适应引领经济发展的新常态,过程中始终坚持着“科研立所、示范兴场”理念,开出“五味良药”,持续完善单位管理职能,不断提升管理精细化水平。

  建章立制,严肃执纪问责“活血化瘀”。做到守土有责,改革创新,整顿场内纪律作风,禁止任何人在场内乱搭乱建,作物乱砍乱伐,对于场内存留下来的历史违章搭建的建筑物进行严令拆除,扫清了发展道路上的“乱”。

  理顺体制,化解矛盾纠纷,开展治安维稳工作“祛风正气”。通过近两年来的不懈努力,为全场干部职工摆正“身份”,解决了这两年来工作人员到市、省、京非正常上访事件,以及杜绝了打架斗殴事件,保全一方安定。

  以民生为本,切实为干部职工“补气养虚”。干部职工福祉显著改善,将管理人员纳入市财政差额拨款的范畴,购买“五险一金”,解决住房问题,棚户区改造项目基本完工,公租房正开工建设,解决了管理人员的后顾之忧。

  科研立场,发展科研技术“解表清热”。着力固根本,抓科研,文化外宣风生水起,治理黄龙病能力名声远扬省内外。加大了科研投入力度,与中国柑桔科学研究所合作开展黄龙病检测、监控和防治研究,规划建立检测中心,防治中心和示范区,配齐配强了科研基础设施。

  着力发展项目“提神醒脑”。依靠发展搞增长,促转型,经济综合实力明显增强。为充分发挥柑桔示范场科技、土地、资源、文化优势,盘活土地资源,与中国柑桔科学研究所进行“院市合作”项目对接,策划在柑桔示范场建设“永州市南方百果观光园”,经过全场干部职工一年多来的努力,目前百果园项目已经完成了务虚阶段的所有工作,整个项目正在有序进行当中。

频道精选

综合资讯
企业推广