当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市全面启动健康扶贫冬季暖心服务活动

2017-12-29 19:42:06 来源:红网永州站 作者:杨敏 编辑:周文君

  红网时刻12月29日讯(通讯员 杨敏)12月25日,湖南省卫计委组织召开全省健康扶贫冬季暖心服务活动启动电视电话会,安排部署从今年12月至明年2月,抓住农闲和外出务工人员元旦、春节集中返乡的有利时机,组建基层健康扶贫工作队走村入户,切实打通服务群众“最后一公里”。至此,永州市健康扶贫冬季暖心服务活动全面推开。

  按照健康扶贫“三个一批”(大病集中救治一批,慢病签约管理一批,重病兜底保障一批)的要求,暖冬行动期间,全市各地将组成由各乡(镇、街道)卫生院医生、村医、计生专干等基层卫生计生人员组成的基层健康扶贫工作队,他们将进村入户,以因病致贫返贫户和大病、慢病、重病贫困人口为重点,核查参保、报销、救助、扶助、家庭医生签约服务以及“一站式”及时结算和先诊疗后付费服务,逐户宣传健康扶贫政策。

  健康扶贫冬季暖心服务活动的开展,为进一步提高健康扶贫群众获得感、满意度,确保贫困人口享受“六重医疗保障”,抓实健康扶贫各项工作任务,以优良的工作成效迎接国家健康扶贫考核打下坚实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广