当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩公安全力以赴做好“两会”安保工作

2017-12-29 20:02:40 来源:红网永州站 作者:杨再萍 张慧珺 编辑:周文君

冷水滩公安全力以赴做好“两会”安保工作。

冷水滩公安全力以赴做好“两会”安保工作。

  红网时刻12月29日讯(通讯员 杨再萍 张慧珺)永州市第五届人民代表大会第二次会议、政协永州市第五届委员会第二次会议于2017年12月27日至2018年1月1日在冷水滩区召开。为给永州两会胜利召开创造良好的社会治安环境,冷水滩公安分局根据市公安局的安排部署,紧紧围绕“万无一失、一失万无”的工作目标和“只能有经验,不能有教训”的工作要求,各警种联合作战,各司其职,各负其责,严格落实各项安全保卫工作措施,严密组织部署社会面治安防控,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感全力以赴,竭力做好两会安保工作。

  会议前夕,冷水滩公安分局多次召开两会安保工作研讨部署会,制定了周密详细的安保工作方案,成立了以冷水滩区副区长、公安分局局长郑航任组长的两会安全保卫工作领导小组,下设了住地保卫组、会场保卫组、社会面控制组、案件查处组、后勤保障组等9个安保工作组。

巡逻与督察。

  两会安保期间,冷水滩公安分局加强了对冷水滩区街面的巡逻防控,加大了对案件多发场所、路段的控制和防范,开展了行业场所安全检查和集中整治专项行动,进行了拉网式安全检查,对存在的治安问题一一进行整治整改,强化了涉枪涉爆等危险物品安全管理,严防各类治安灾害事故发生。

  冷水滩公安分局全体民警取消休假,全力投入到安保工作中去,一天24小时为两会保驾护航,坚持“两会不闭会,警察不休息,两会不结束,警察不休假”。担负安全保卫任务的全体民警不畏艰苦、恪尽职守,不分昼夜奋战在安保工作的第一线,随时随地都可看见他们辛苦忙碌的身影:民警们不断地在街面穿梭巡逻、民警们在市委执勤服务、民警们在各会场维护秩序、民警们在各住地值班保安、夜深人静时随处可见的警灯在守护平安。

频道精选

综合资讯
企业推广