当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

李小刚等国内急诊学术领域名家教授到道县巡讲

2017-12-29 17:34:01 来源:红网永州站 作者:谢万波 柏华林 毛令一 编辑:周文君

会议现场。

  红网时刻12月29日讯(通讯员 谢万波 柏华林 毛令一)12月28日,由永州市急诊医学专业委员会及永州市急诊医学质量控制中心主办,道县人民医院承办的“湖南省急诊医疗质量控制巡讲会议暨永州市医学会急诊医学专业学会2017年学术年会”在道县隆重召开。开幕式由永州市医学会急诊医学专业委员会主任委员董新主持,道县卫计委党委书记何健、道县人民医院党委书记阳辉等领导出席会议并致辞,全市各级医院急诊科主任、医疗骨干共100余人参加会议。

  会议特邀湖南省急诊医学质量控制中心主任、中南大学教授、湘雅医院急诊科主任李小刚教授,湖南省急诊专业委员会候任主委、湘雅医院李湘民教授,湘雅名医、湘雅二医院急诊科主任向旭东教授、吴登科博士以及长沙市中心医院急诊科主任李长罗教授、南华大学附属南华医院急诊科主任宾文凯教授等国内急诊学术领域知名专家教授莅临指导并作专题讲课。专家们先后作了《严重创伤致命性酸中毒的诊治策略》《疑难性疾病诊断治疗思维方法探讨》《毒蛇咬伤救治误区与对策》《胸痛中心建设的经验分享》《怎样撰写医学科研论文》以及《心肺复苏我们该持续多久》等学术讲座。

  此次国内急诊学术领域名家教授到道县巡讲,不仅推动了全市急诊医学发展,推广了急诊医学新技术、新理念,为全市医疗事业发展注入了新的活力;还为全市医务人员提供了一个相互交流、相互学习的平台,创造了一个共同提高医疗学术水平的机会,实现优质医学资源共享,以便更好地造福当地百姓。

频道精选

综合资讯
企业推广