当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

担负新使命 开启新征程—市五届人大二次会议开幕式侧记

2017-12-30 09:34:23 来源:永州日报 作者:孙存准 编辑:周文君

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。12月29日清晨,永州会堂迎来了市五届人大二次会议隆重开幕。

  上午8时30分,市委书记、市人大常委会主任李晖宣布大会开幕。随后,雄壮的国歌响起。在热烈的掌声中,市委副书记、代理市长赵应云作政府工作报告。

  “2017年是我市发展史上极不平凡、卓有成效的一年。全市人民在市委的坚强领导下,紧紧围绕建设创新开放新高地、品质活力新永州,突出打好“六大战役”,着力抓好“四个提升”,有效克服经济下行压力和历史罕见洪涝灾害等困难挑战,保持了经济社会平稳健康发展。”此时,热烈的掌声响起来,那是全体代表对政府一年来工作的充分肯定。

  “自信者当自醒,自醒者必自强。在总结工作的时候,我们既要肯定成绩,也要正视不足,清醒认识到当前制约永州发展的基础性、结构性、根本性问题。”赵应云语气坚定,信心满满,“我们坚信,只要勇于面对、敢于担当,下定决心补短板,千方百计强弱项,就完全有信心、有能力、有办法应对前进道路上的各种困难和挑战。”

  “报告鼓舞人心,催人奋进。提出的目标清晰明确,切实可行。”翟惠根代表说,政府工作报告向全市人民解答了2017年我们干得怎么样,讲述了2018年又将如何干。

  “开放兴市、产业强市,这个提得好,既贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神以及中央、省委经济工作会议精神,又体现了永州的实际。”何日繁代表认为,永州实体经济大发展的春天就要来了。

  在信息化后工业时代的今天,科技引领发展,创新成就产业。杨金砖代表表示,要通过大产业、大企业、大项目来凝聚尖端精英人才,打造创新平台,形成发展动力,提升品质活力,铸造永州魅力。

  永州市把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最重的民生工程,调集最优势的资源,汇聚最广泛的力量,实行最严格的军令状管理,推动脱贫攻坚取得决定性进展。王志坚代表建议,扶贫工作也要搞“回头看”,政府要长期关注、关心那些已经脱贫的建档立卡贫困户,坚决防止脱贫过后又返贫。

  10时30分,开幕式结束,但代表们的热议并未结束。代表们纷纷表示,新时代赋予新机遇,新使命呼唤新作为。我们将在市委、市政府的坚强领导下,担负新使命,开启新征程,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写加快建设创新开放新高地、品质活力新永州的崭新篇章!(永州日报记者 孙存准)

频道精选

综合资讯
企业推广