当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县教育系统开展“文明过节,廉洁从教”主题活动

2017-12-30 11:37:39 来源:红网永州站 作者:蒋正争 周贤华 谭诚 编辑:周文君

  红网时刻12月30日讯(通讯员 蒋正争 周贤华 谭诚)“老师,我向您们道一声:您们辛苦了!”12月29日,湖南省道县进修附小以短信方式表心意送祝福,努力形成文明、廉洁过节的良好氛围。这是道县教育系统开展“文明过节,廉洁从教”主题活动的一个缩影。

  在元旦节到来之际,道县各校通过召开教师会议、发送廉洁短信、观看廉洁警示片等形式,及时向教师发信号、打招呼、提要求,教育提醒大家严格遵守中央八项规定,时刻保持头脑清醒,强化纪律意识和规矩意识,不触“红线”、不踩“底线”,带头廉洁过节,自觉抵制社会不良风气,倡导每一位教师廉洁从教、为人师表,度过一个欢乐祥和、廉洁文明的节假日。

  同时,道县充分利用QQ群、微信、致家长一封信等方式,向学生家长发出“文明过节”倡议书,提倡用给老师发一封电子贺卡、写一封亲笔信的形式作为节日礼物,禁止教职工在“节日”期间收受学生及家长赠与礼物和购物卡等,从源头上杜绝腐败行为的发生。

  道县各校还与教师签订一份《廉洁从教承诺书》,郑重承诺带头遵守师德规范。教师们纷纷表示,会牢记敬业爱岗、清正廉洁,努力做清廉、示范的榜样,扬清风正气,以自己的实际行动赢得学生家长真正的尊重与敬仰。

频道精选

综合资讯
企业推广