当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

特殊礼物:委员李雪梅两会期间为自己寄出女书邮票作品

2017-12-31 23:15:30 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:刘林霞

永州市政协委员李雪梅介绍自己的女书作品纪念邮册。

印有李雪梅女书作品的纪念邮册。

  红网时刻12月31日讯(永州分站记者 成文杰)12月31日是今年最后一天,恰巧也是出席政协永州市五届二次会议文化艺术界委员李雪梅的生日。当天,她把印有自己女书作品的纪念邮票盖上邮戳寄出。她说,等回去的时候,就可以收到在永州两会期间、自己生日当天,寄给自己的女书邮票作品,这是一份很有意义的生日礼物。

  李雪梅,笔名叶青,现为中国书法家协会会员、中国民主建国会会员、青年美术家协会理事、中华诗词学会员、中南民族大学女书研究所研究员、湖南省社会科学院社会研究所特聘研究员、湖南省女书法家协会副主席、浯溪书画研究院院长、湖南省美术家协会会员、湖南省作家协会会员、湖南省档案馆首批建档书画名家。

  因成功地将女书文字创作成女书书法艺术作出了杰出的贡献,李雪梅被誉为“当代中国女书书法创作第一人”。其代表作420米女书书法长卷、180米草书长卷均获得世界吉尼斯纪录证书。作品被中国文字博物馆、湖南省博物馆、湖南省档案馆、毛泽东文学院等诸多馆院及海内外各界人士机构收藏。李雪梅将女书文化融入邮票,由中国邮政公开发行,这在全国尚属首次。

  已经是三届永州市政协委员的李雪梅聊起参会感受,娓娓道来。她说,政府工作报告有规划、有设计,更有实施的办法,实事求是,非常振奋人心。“特别是提到实施文化艺术名家扶持工程、加强文化遗产和非物质文化遗产保护等方面,我非常赞同和拥护。”

  李雪梅委员为大会带来了《擦亮永州独特文化名片》的政协提案。她建议:一是加强对女书文化追古溯源,回归女书本源,充分挖掘、整理、传承女书文化。二是加强对祁剧的保护、传承力度,建立祁剧专业学校,让祁剧进学校、进课堂;三是加强对浯溪摩崖石刻的保护力度,让千年文化有下一个千年。

频道精选

综合资讯
企业推广