当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

市五届人大二次会议闭幕侧记:新年新气象 团结谱新篇

2018-01-02 10:17:23 来源:永州日报 作者:孙存准 编辑:刘林霞

  虽是萧萧冬日,春的气息却迎面扑来。1月1日的永州会堂暖意融融,市五届人大二次会议在这里隆重闭幕。

  下午5时许,闭幕会正式开始。445名人大代表聚集一堂,依次表决通过了市人大常委会、政府、计划、财政、法院、检察院6个报告决议草案和市人大及其常委会立法条例草案。

  “这次人大会议开得很成功,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。”代表们对会议进程和效果非常满意。会议期间,全体代表畅所欲言、献计献策,充分酝酿、认真选举,展现出良好的履职能力,履行了庄严的政治责任;审议了各项报告决议,选举产生了市人民政府市长、市监察委员会主任、省第十三届人大代表和3名市人大常委会委员。

  “崇高的使命召唤着我们,人民的目光注视着我们,惟有务实进取才能不辱使命,惟有扎实苦干才能不负重托。”市委书记、市人大常委会主任李晖在讲话中号召与会代表,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市人民,戮力同心,砥砺前行,大力实施开放兴市、产业强市,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”而努力奋斗!

  “融入永州这个大家庭当中,我心里非常踏实,工作非常愉快,生活非常安心。”刚刚当选市长的赵应云情真意切地表白,“努力使我们的政府成为一个有温度、有情怀、有良心的政府,成为一个真正为老百姓办事、为老百姓解难、为老百姓服务的政府。”

  蓝图已绘就,号角正吹响。金彪代表表示,面对重任,关键在于抓好落实。祁阳如何贯彻落实政府工作报告?要紧扣一个核心要义,那就是高质量发展,扶持和支持实体经济向高质量经济发展;抓住一个主线,突出产业项目化,抓好重点项目,做强新型工业。赵文旺代表说,对回龙圩管理区而言,要突出“一路一业一振兴”来落实会议精神,“一路”就是回龙圩连接外县的公路全部修成准一级公路,“一业”就是做好柑橘产业,“一振兴”就是乡村振兴。

  新年新气象,团结谱新篇。下午5时40分,大会圆满闭幕,代表们走出永州会堂,又将奔赴各自的工作岗位。而跟随着他们一起走进潇湘大地的,则是坚定的信心、创新的理念、兴市强市的行动!永州日报记者 孙存准

频道精选

综合资讯
企业推广