当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

政协永州市五届二次会议闭幕侧记:不忘初心 砥砺前行

2018-01-02 09:22:55 来源:永州日报 作者:成丹丹 编辑:刘林霞

  新年伊始,他们步履矫健,谈笑间,他们满怀信心。

  1月1日上午,政协委员们陆续拾级而上,参加政协永州市五届二次会议闭幕会。上午9时30分,闭幕大会正式开始。

  会议通过政协永州市第五届委员会第二次会议政治决议;通过政协永州市第五届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协永州市第五届委员会第二次会议关于政协五届一次会议以来提案工作情况报告的决议;通过政协永州市第五届委员会提案委员会关于市政协五届二次会议提案审查情况的报告。

  连日来,委员们围绕经济发展、民生教育、医疗卫生、环境保护、旅游文化等方方面面,集思广益,畅所欲言,为建设品质活力新永州谏诤言,献良策。

  “能否谈谈参加这次会议有什么感受?”“对下一步工作有什么打算?”……面对记者的提问,委员们充满自信。

  唐箭委员说:“听了本次政府工作报告以后,我深感本届政府是一个有情怀的政府、有温度的政府、有责任的政府,作为政协委员,回去以后一定清廉履职,扎实工作,不负人民期望和新时代的重托,为建设创新开放新高地,品质活力新永州而努力奋斗。”

  “继续做好自己的本职工作,把扶贫与当前的一些重点工作一起来抓,同时呼吁更多的人能够关注扶贫、参与扶贫、做好扶贫工作。2018年,我希望永州的天更蓝、水更清、山更绿,人民群众的生活更加幸福。”赵桂发委员说出了自己的心声。

  展望未来,冯茜委员说:“2018年,我希望基层的工作能够多一些理解和支持,也希望基层百姓的精神面貌越来越好,老百姓的幸福指数越来越高,也希望更多的年轻人能够回乡干事创业,为永州的发展贡献力量。”

  不忘初心,砥砺前行。走出会场,委员们将带着这份为民务实的情怀携手踏上新的履职征程。永州日报记者 成丹丹

频道精选

综合资讯
企业推广