当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:网络“女友”诈骗4万元后消失被抓获

2018-01-03 09:49:31 来源:红网永州站 作者:崔仲茂 编辑:刘林霞

  红网时刻1月3日讯(通讯员 崔仲茂)日前,道县公安机关经过缜密侦查,成功破获一起网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获作案手机两台。

  2017年10月5日,道县公安局万家庄派出所接到张某报案,称其通过微信聊天交了一个“女友”,这个“女友”在获得张某的信任后便以各种理由问张某要钱,自2017年6月至10月,张某陆续通过微信转账给“女友”4万余元,报案前一天张某发现这个从未见过面的“女友”竟然把他的微信拉黑了,这才意识到被骗。接警后,道县公安局刑侦大队、万家庄派出所立即展开调查。通过分析张某与其微信“女友”的聊天记录发现,其微信“女友”曾经发了一段道县话语音给张某,不排除本地人作案的可能。在经过长达两个月的缜密侦查,民警确定犯罪嫌疑人为李某。2017年12月26日8时,办案民警在道县邮政局附近将李某抓获。经审讯,李某如实供述其通过微信诈骗张某钱财的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留。

频道精选

综合资讯
企业推广