当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

全市检察机关查办和预防职务犯罪工作总结座谈会召开

2018-01-03 11:53:23 来源:红网永州站 作者:于文辉 刘晶晶 编辑:周文君

  红网时刻1月3日讯(通讯员 于文辉 刘晶晶)1月2日,全市检察机关查办和预防职务犯罪工作总结座谈会召开,回顾总结全市检察机关查办和预防职务犯罪工作,畅谈全市检察工作今后的发展。永州市委副书记、政法委书记唐湘林,市检察院党组书记、检察长吴秋菊出席会议并讲话。

  会议指出,全市检察机关查办和预防职务犯罪工作始终紧跟时代发展,顺应时代需要,走过了近四十年的风雨历程。共查办职务犯罪案件7270件8647人,为国家挽回直接经济损失6亿余元。先后涌现了一批先进集体和先进个人,获得省以上荣誉100余项。监察体制改革试点全面推开以来,全市检察机关查办和预防职务犯罪部门干警坚决拥护改革、真心支持改革、积极投身改革,186名干警转隶,在组织需要时,积极配合,服从安排,体现了检察干警良好的政治担当。

  吴秋菊指出,全市检察机关要以党的十九大精神为指引,坚持服务大局,努力争先创优,强化主责主业,深化司法改革,实化科技强检,优化队伍建设,促进全市检察工作迈上新台阶,创造新业绩,开创新辉煌。

  唐湘林指出,近年来,全市检察机关坚持司法办案和司法改革两轮齐转、两翼齐飞,各项检察工作取得新成效。执法状况显著改善,创先争优硕果累累,基层基础迈步夯实,先进典型不断涌现,检察形象明显提升。全市检察机关充分发挥职能作用,查办了一大批职务犯罪大要案件,全市检察机关反贪、反渎、预防工作走在全省前列,特别是反渎工作连续两年勇摘全省桂冠,涌现出了一批全国、全省先进典型,为推动全市党风廉政建设和反腐败斗争做出了积极贡献。

  唐湘林指出,一要提高政治站位,深化思想认识,主动参与改革,确保全市监察体制改革顺利完成。二要准确研判形势,加快转型升级,在核心业务上树品牌,在新兴业务上求发展,在法律监督上求突破,推动检察工作创新发展。三要加强队伍建设,提升素质能力,树立检察机关良好形象,奋力开创全市检察工作的新局面,为建设创新开放新高地、品质活力新永州贡献新的力量。

  会上,与会人员观看了全市检察机关反贪局、反渎局、预防处工作成效VCR,全市检察机关反贪、反渎、预防部门5名干警代表先后发言。

频道精选

综合资讯
企业推广