当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

【学思践悟十九大】永州干部群众聆听习近平新年贺词:倍受鼓舞、倍感振奋

2018-01-03 21:10:52 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

  红网时刻1月3日讯(永州分站记者 成文杰)新年前夕,国家主席习近平发表2018年新年贺词,回顾过去一年我国发展的辉煌成就,展望新一年的重点工作。贺词里蕴含的为民情怀,激荡的时代精神,感染着每一个永州人。“改革开放”“撸起袖子加油干”“脱贫攻坚”“以造福人民为最大政绩”等百姓耳熟能详的词语,令永州各界人士倍受鼓舞、倍感振奋,激发了全市广大干部群众不忘初心、砥砺前行的决心。

  “要把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,想群众之所想、急群众之所急……总书记的贺词讲话中透露着浓浓的民生情怀,话语质朴,十分接地气,我们听了以后非常感动”。零陵区委书记唐烨介绍,2017年,零陵全年民生财政支出占比达到了74.5%,实施了共900余项民生微实事项目,特别是大力推进“三场四位”建设,切实解决了老百姓反映强烈的“上学难、就医难、停车难、如厕难”等问题,受到了群众的纷纷点赞。唐烨说,下步零陵将进一步践行好以人民群众为中心的发展理念,深化拓展“六大战役”“四个提升”“三大品牌”,进一步提高发展质量,争当全市贯彻落实党的十九大精神和科学发展的排头兵,新的一年,让老百姓得到更多实惠。

  “听习近平主席新年贺词,印象最深刻的是这一句:‘让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的’。”永州市城管执法局党组书记、局长唐慧云说:“永州市城管系统要群策群力,在2018年突出抓好城市管理体制改革、城管领域环境治理、增强民生保障能力、提升城市管理水平、加强城管队伍建设五项重点工作,想群众之所想,急群众之所急,带着使命感和责任感,为人民管好城市,把为人民造福的事情真正办好办实。”

  “习近平主席指出,要以庆祝改革开放四十周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。当前,永州经开区正凝心聚力围绕‘创新’主题,在发展思路、政策支撑、体制机制、工作方式、园区党建上锐意创新,积极对标国家级经开区,进一步解放思想,抢抓机遇,敢想敢为,奋力走出一条适应经济发展新常态的新道路,全力打造新时代的新园区。”永州经开区党委书记周亮认真聆听并反复研读了这份新年贺词,对经开区未来的发展目标更为坚定。

  “努力奋斗才能梦想成真。”新闻工作者严万达特意把“不驰于空想、不骛于虚声”发在朋友圈勉励自己:“习主席铿锵有力的话语鼓舞了我,给了我无限的动力。2018年,我将努力用有温度的文字,传递党和政府的声音,搭建公众和政府沟通的桥梁,讲好永州故事、传递正能量。”

  很多人有了新的收获,人们最关心、最直接、最现实的问题被国家作为重中之重,一大批惠民政策落地生根,大家的获得感越来越多。经营服装贸易企业的伍女士说:“2017年,企业的花费少了,收入多了,单是一些审批手续都省了不少时间和精力。”市民苏女士对此深有体会:“我的户籍在湖北,上个月身份证弄丢了,不用回湖北就在永州给异地办理了。”“感谢党的好政策,感谢习主席对我们的关心。人们生活水平越来越高,我的生意也越来越好。现在营业执照注册的是我儿子的名字,我现在给他打工。” 唐师傅在城区经营一家面馆,他告诉记者,儿子儿媳不再外出打工,一家人生活在一起很幸福。

  永州各界人士纷纷表示,习主席的讲话,是温暖人心的新年序曲,是振奋人心的奋斗旋律,要以党的十九大精神为引领,一步一个脚印,努力创造更加美好的明天,书写更加灿烂辉煌的永州篇章。

频道精选

综合资讯
企业推广