当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州召开2018年度开训动员暨民兵调整改革动员部署会议

2018-01-04 21:45:54 来源:红网永州站 作者:成文杰 伍致健 廖鹏麟 编辑:刘林霞

永州市开训动员暨民兵调整改革动员部署会现场。邓文龙摄

  红网时刻1月4日讯(永州分站记者 成文杰 通讯员 伍致健 廖鹏麟)1月4日上午,永州军分区组织召开新年度开训动员暨民兵调整改革任务部署大会,部署新年度军事训练和民兵调整改革工作。张贺文、王守海、冯紫英、陆鸿、张玉龙、严兴荣等领导出席会议,市直相关单位负责人、军分区机关官兵以及各县区军地参加会议。

  会议总结回顾了2017年度军事训练情况,部署安排了新年度军事训练。2017年度,永州军分区认真学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神,严格落实上级军事训练部署要求,紧扣新职能新使命和永州市实际,持续改进训风演风考风,推动战备训练各项工作落实,较好完成了训练任务,应急应战能力大幅提升,圆满完成了抗洪抢险、扑灭山火、处突维稳等任务。会议要求,新年度军事训练工作要坚持任务牵引,严格按照《新大纲》施训,紧紧围绕“军民融合”,不断创新训练方法手段,推动训练人员、内容、时间、效果“四落实”。

  市委常委、常务副市长张贺文指出,民兵调整改革对于进一步完善国防动员体系、发挥后备力量作用,具有重大意义。各级各部门一定要站在国家安全和发展全局的高度,充分认清抓好后备力量建设的重要政治价值、军事价值和社会价值,自觉克服“过时论”“无用论”“包袱论”,进一步强化责任意识、担当意识,以更加有效的措施、务实的作风抓好贯彻落实。要紧紧抓住改革的重点,精准发力,基于任务布好局、落实编制配好装、结合实际强阵地、坚持创新抓改革,确保编实、编精、编准。强化组织领导,落实抓建责任,建立协调督导机制,配齐配好专武干部,搞准需求抓好保障,为后备力量建设各项工作顺利开展提供强有力保障。

  市委常委、军分区司令员王守海对全市民兵调整改革进行了部署。他指出,要统一思想认识,切实增强使命意识,下大力解决民兵建设水平与时代要求不相适应的各种问题,确保调整改革取得实效;要将推进民兵调整改革落实作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,学懂弄通做实,抓好业务培训、潜力调查和任务研究,切实精准理解任务,推动工作落实。要把握关键环节,搞好统筹规划,突出建设重点,加强规范化建设,切实提高效益质量。

频道精选

综合资讯
企业推广