当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

《戊戌年》特种邮票暨《旺年大吉》生肖明信片在永首发

2018-01-05 11:41:02 来源:红网永州站 作者:刘林霞 编辑:周文君

《戊戌年》特种邮票揭开神秘面纱。

《旺年大吉》生肖邮资机戳明信片揭开面纱。

  红网时刻1月5日讯(永州分站记者 刘林霞)1月5日一大早,永州邮政公司内暖意浓浓,人潮拥挤。1月5日是永州邮政首发《戊戌年》特种邮票暨《旺年大吉》生肖邮资机戳明信片的日子,不少市民早早地就来到营业大厅,排队购买邮票和明信片。

市民排队购买《戊戌年》特种邮票。

市民选购邮品。

  《戊戌年》特种邮票图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套邮票面值为2.40元。特邀曾参加中华人民共和国国徽、政协会徽等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计的著名艺术家周令钊担纲设计。第一图“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

  《旺年大吉》生肖邮资机戳明信片,为全国首次发行的生肖邮资机戳。由鲁迅文学奖得主著名作家郑彦英设计,“我分别从户外狗、共享狗、模特狗、麦霸狗、工匠狗、微生活狗等14个角度,以写意的手法、拟人化的表达,展现了当前时代下的群体特征。”郑彦英在接受记者采访时说,该套明信片收集了湖南省14个市州的同一主题的邮资机戳,一套为14枚,也属首次,全省限量发行1400套。

  现场还有免费写对联、邮品抽奖等丰富多彩的活动,让市民感受到浓郁的新年年味。此外,永州邮政还准备了《三辰报喜》邮册、《行旺运》本命年册、《金福连年》邮册、《吉年有福》名家珍藏册等多款文化类、书法类集邮藏品,在活动现场供广大市民鉴赏选购。

频道精选

综合资讯
企业推广