当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

中国国民党革命委员会永州市第三次代表大会召开

2018-01-05 15:24:13 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:周文君

中国国民党革命委员会永州市第三次代表大会召开。

  红网时刻1月5日讯(永州分站记者 甘红春)1月5日上午,中国国民党革命委员会永州市第三次代表大会在冷水滩召开。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,她强调,要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强与各民主党派的合作共事,推动多党合作事业在永州制度化、规范化,努力把民革建设成为适应新时代发展要求的高素质、有作为的参政党。湖南省政协常委、民革省委专职副主委雷震宇,永州市领导蒋善生、石艳萍、袁火林、彭爱华、吕斌等出席。

  长期以来,民革永州市委在中共永州市委和民革湖南省委的领导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,认真践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领全市民革党员,扎实履行参政议政、民主监督、政治协商三项基本职能,全面加强自身建设,社会服务成效显著,对外联络深入开展,各方面工作取得了可喜成绩。

  李晖指出,坚持中国共产党的领导,是多党合作的首要前提和根本保证。要深化政治共识,增进民主团结,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。在永州,要服从中共永州市委的统一指挥和安排部署,引导和感召广大民革党员,切实做到与中共中央思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要牢记多党合作初心,坚持同中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共。

  李晖要求,要发挥自身优势,服务中心大局。坚持以服务经济社会发展为己任,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持问题导向,深入基层,在建言献策、民主监督、社会服务等方面上下功夫。要紧跟时代步伐,加强自身建设,突出思想建设、夯实组织建设、强化作风建设,努力把民革建设成为适应新时代发展要求的高素质、有作为的参政党。

  李晖强调,中共永州市委将始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强与各民主党派的合作共事,推动多党合作事业在永州制度化、规范化。全市各级党委,要进一步加强和改善对统一战线工作的领导,及时研究解决重大问题和实际困难,为各民主党派更好履行职能、发挥作用,创造更加优越的条件,营造更加宽松的环境。

  雷震宇充分肯定了民革永州市委近五年来的工作成绩,他希望民革永州市委进一步增强对坚持新时代中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,全面做好各项工作,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广