当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

湖南省农委到宁远县调研产业扶贫工作

2018-01-05 12:03:38 来源:红网永州站 作者:柏申文 杨海燕 编辑:周文君

  红网时刻1月5日讯(通讯员 柏申文 杨海燕)1月4日上午,湖南省农委党组成员、省纪委驻省农委纪检组组长丁友平一行来宁远县对产业扶贫工作进行实地调研。

  太平现代农业特色产业园位于上下留、新沙桥、神旺等村,核心面积5000亩,是2017年创建成功的省级示范园,是宁远县采取“合作社+村集体+贫困户”扶贫模式示范基地之一,产业园与22个村集体专业合作社发展特色种植、养殖基地。丁友平一行到该基地查看了解产业的培育、企业与贫困户利益对接等情况,对宁远县产业扶贫模式给予高度评价和肯定。

  宁远县星宇农业发展有限公司成立于2017年初,公司采取“公司+村集体合作社+贫困户”模式,直接联结宁远县枫林食用菌种植合作社等6个村级集体合作社黑木耳生产基地,吸纳贫困户538户、贫困人口数1515人。在黑木耳产业扶贫示范基地,丁友平一行向公司负责人详细了解黑木耳生产规模、生产成本与效益、产品销售渠道、产业扶贫基地与贫困村(贫困户)利益联结等情况。丁友平指出,绿色循环食用菌黑木耳产业,其发展前景十分可观,带动贫困对象致富脱贫效果明显,建议企业结合国家相关政策,壮大企业发展。

  在随后召开的座谈会上,丁友平充分肯定了宁远县产业扶贫成绩,要求该县从体制和机制上着手,建立产业扶贫资金与贫困户利益联结几种模式,制定出可操作、可复制、可推广的产业扶贫政策,加速品牌建设,发挥好扶贫资金使用效果;结合扶贫产业发展,加速推进产业扶贫,加强产业扶贫资金监督管理。

频道精选

综合资讯
企业推广