当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

赵应云:突出党建引领和融城主题 加快推进开放兴市产业强市

2018-01-06 11:05:03 来源:永州日报 作者:严万达 编辑:周文君

  1月5日,永州市委副书记、市长赵应云在研究经济、城建、农业、交通等工作时强调,全市各级各部门要一手抓业务工作,一手抓党建工作,突出党建引领和融城主题,做强工业,做实项目,加快推进开放兴市产业强市战略。市领导张贺文、周荣峰、严兴德、欧阳元初、贺辉参加会议。

  在听取经济口情况汇报后,赵应云强调,各部门要坚持两手抓,一手抓业务工作,突出产业建设年主题,就财政扶持产业、园区支撑产业、投资拉动产业、金融服务产业、改革激活产业等问题,创新工作思路和方法,更好地服务经济社会发展;一手抓党建工作,就是以执行力提升年作为今年党建工作的主题,着力解决效率不高、服务不优的问题。

  在听取城建口情况汇报后,赵应云强调,要心存敬畏,强化现代城市、城市规律、理性建城的意识,突出打响永州融城的主题,加快推进零冷两区、北部五县区、永州全市域的融城工作,重中之重抓好零冷两区融城,集中优势资源搞好滨江新城建设,完善好城市功能配套。

  在听取工交口情况汇报后,赵应云强调,要围绕大工业做强园区,做强永州经开区,舞活龙头,坚持以人为本、绿色发展理念,加强园区标准化建设,做好基础设施、生活功能和环境配套等工作。要围绕大交通做实项目,扎实推进民航、高铁、高速、水运等项目。要围绕大数据做好项目,实现产业信息化、高端化。

  在听取农业口情况汇报后,赵应云强调,要高度重视农业,培育主导产业,将永州丰富的农业资源优势转化为产业优势、经济优势和品牌优势,加快向现代农业转型。将农业产业革命作为实施乡村振兴战略的突破口和着力点,抓好产业脱贫、产业基地、产业品牌、园区建设等工作,实现产业强农、兴农和富农的工作目标。(永州日报记者 严万达)

频道精选

综合资讯
企业推广