当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:关爱环卫工人 寒冬送温暖传递温情

2018-01-08 16:23:19 来源:红网永州站 作者:王庚娣 周吉锋 编辑:刘林霞

冷水滩区环卫局工作人员走上街头给坚守岗位的环卫工人送手套和口罩。

  红网时刻1月8日讯(冷水滩分站记者 王庚娣 周吉锋)连日来的低温天气,给人们的出行了带来了极大不便,而有这样一群人,他们不畏严寒,依然行走在冰冷的路面上,穿梭于大街小巷间,在冬日里为城区的城市环境而奉献着自己的一份力,他们就是爱岗敬业的环卫工人。

  1月5日上午8点,室外的温度已接近零下,笔者看到负责清扫冷水滩区河东片区的环卫工人们依然在严寒中工作着。冷水滩区环卫局工作人员走上街头,给冒着严寒、坚守岗位的环卫工人送去了全棉手套、口罩和寒冬的问候。

  “你看,手套、口罩都有,东西很齐全,我们真的很感动,有了这些保暖用品,我们再辛苦也是值得的,大家干起工作更有劲了。”正在清扫的环卫工人黄敏辉接过保暖用品开心地说道。

  为了让环卫工人过一个暖冬,冷水滩区环卫局专门准备了几千套保暖用品,连续几天分批进行发放。此次活动共为500名环卫工人发放了保暖用品,大家纷纷表示有了更实用的保暖套装,能减少恶劣天气带来的影响,会更好地维护城市的干净整洁。

  “希望这些保暖用品,能让我们城市的美容师——环卫工人,在寒冷的天气里能温暖、 安全地作业,同时呼吁大家自觉爱护我们的环境卫生,减轻他们的工作压力。”冷水滩区环卫局办公室工作人员蒋玉说道。

频道精选

综合资讯
企业推广