当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳公安撒网抓扒手

2018-01-09 07:54:45 来源:红网永州站 作者:李会生 编辑:刘林霞

  红网时刻1月9日讯(通讯员 李会生)1月5日,祁阳县公安局陶铸路派出所民警快速反应,成功抓获一名流窜至县城公交车上作案的扒窃嫌疑人刘某。这是该局坚持主动进攻、打防并举,集中优势警力打击扒窃犯罪,切实保障人民群众财产安全的一个缩影。

  全县公安机关“集打斗争”开展以来,祁阳县公安局对扒窃类警情进行收集梳理,第一时间开展回访等工作,将梳理出的线索下发至各单位。同时,深化长效打击机制,组建便衣反扒工作小组,采取定点设伏等手段,有针对性地在群众反映强烈的城区医院、商场、车站等区域开展行动,发现和打击现行违法犯罪活动。截至目前,该局共投入巡逻警力1200余人次、车辆350余台次。

  此外,该局还在居民小区、乡镇集市举办宣传版报和橱窗,积极介绍反扒知识及破获的典型案例,营造浓厚的反扒防窃舆论氛围。目前,共发放扒窃类宣传手册2000余份,开展扒窃类宣传活动20场次,收到了良好的宣传效果。

频道精选

综合资讯
企业推广