当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

把项目建设作为发展第一引擎 江永工业全面提速

2018-01-10 08:33:47 来源:红网永州站 作者:陈健林 编辑:刘林霞

  红网时刻1月10日讯(通讯员 陈健林)1月8日,在江永县瑶家人农业发展有限公司香芋加工车间,100多名工人加班加点生产油炸香芋,“每天有100多吨油炸香芋和鲜冻香芋销往台湾。”总经理周飞鸿告诉笔者,公司年产油炸香芋角可达1.2万吨以上,可以破解香芋“丰年困局”,带动广大芋农增收。”

  去年来,江永县大力推进开放引进、招商引资,特色农副、湖湘商贸等一批支撑经济发展的重点企业在园区落地生根、开花结果,新型工业化进程全面提速。新明鞋都、安登利电子等新的出口增长点有效地拉动了全县外贸增长。2017年,全县完成外贸进出口2370万美元,对外贸易增幅居全市第一,全年内联引资12亿元,利用外资3500万美元。

  江永温氏畜牧有限公司饲料厂于2016年12月开工建设,2017年6月开始安装机械设备,预计今年2月份竣工试产,项目预算总投资1.2亿元。饲料厂设计产能为45吨/小时,年生产饲料30万吨,拥有2条饲料生产线,采用国内最先进的生产设备和生产工艺,生产过程实现全过程电脑监控。

  去年以来,江永县坚持把项目建设作为推动发展的第一引擎,以“六大战役”项目建设为主战场,精心谋划、包装一批影响力大、带动性强的项目,精准发力建项目,为加速跨越发展提供强劲动力。全年实施“6+4战役”重点项目71个,完成投资84.2亿元,21个续建项目、50个新建项目复工率和开工率为100%。列入市委、市政府重点考核项目34个,完成投资59.3亿元,占年度计划投资的110.2%。

频道精选

综合资讯
企业推广