当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市举行重大产业项目现场观摩会

2018-01-11 08:12:54 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云一行在宁远裕宁电子建设项目现场查看显示屏。

赵应云在宁远裕宁电子建设项目现场与智能机器人对话。

福德纺织服装工业园内,忙碌的工人们。

  红网时刻1月11日讯(永州分站记者 甘红春)1月10日,永州市重大产业项目现场观摩会拉开帷幕。此次观摩会是党的十九大召开之后的第一次观摩会,也是大力实施开放兴市产业强市发展战略的“练兵场”。

  永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云率领市“四大家”班子有关领导和各县区(经开区、管理区)及市直相关部门主要负责人,实地观摩了宁远、新田、蓝山、江华、回龙圩、江永的12个重大产业项目。

  一天的时间,参会人员边看、边听、边议、边比,不仅感受到了全市上下干事创业的激情和决心,更深刻地认识到抓好产业项目建设对于永州转型升级、后发赶超的意义所在。

  在湖南闽新人造板有限公司,一垛垛切割好的板材正待装车。目前,该公司共引进先进电脑自动化的各类生产线6条、智能设备30余台,每月生产加工能力达5000立方米以上,年产值约1.2亿元。同时,公司与新田120户城乡困难家庭开展了结对扶贫,使来自城乡困难家庭的职工基本实现了脱贫解困目标,达到了社会效应和公司效益的“双羸”效果。李晖在观摩该公司时点评道,要延伸产业链条,提升产品附加值,促进产业向高端化迈进,在做长产业链条和做强产业优势中实现跨越发展。

  位于江永利田工业园工业大道9号的江永特色农副产品开发有限公司是湖南省级农业产业化龙头企业。2017年5月,公司开始投资兴建年产三万吨特色农副香芋加工项目,项目建成后,其速冻生产线与加工技术水平将达到全省领先、国内先进,同时,产、购、加、销一条龙的香芋加工全产业链条,也解决了基地农民“卖香芋难” 的问题。赵应云在观摩该项目时说,要因地制宜、科学规划、扬长避短,发挥优势、突出特色,提升农产品精深加工水平,提高农产品质量品牌价值,全力促进农产品加工业发展。

  走进宁远裕宁电子建设项目现场,一排排整齐摆放的显示屏吸引了观摩人员的关注。该项目是一家集科研、开发、生产、销售、服务于一体的智能终端全产业链项目,生产的产品主要有超薄型便携式笔记本电脑、平板电脑、汽车导航等,产品主要销往欧洲、拉美国家和地区。公司负责人自豪地说,“预计五年内申请各项专利50个以上,力争成为永州乃至湖南省电子行业的标杆企业。”

  “年产能10亿元的项目,从签约到投产仅用了150天”,创造了“江华速度”的湖南贵德光电科技产业园是由以深圳市鑫丹富斯实业有限公司为主的共六家企业组团投资建设,公司拥有4项专利,其中发明专项2项,主要投资建设生产全自动LCD液晶示屏生产线2.5条,LCM、TFT模组20条,OLED 显示屏、LED背光源6条,项目一期于2017年12月3日正式投产,预计可实现年产值10亿元。

  将纯天然竹营养汁放入开水中冲泡,开水立即变成绿色,散发出独特的竹香,抿一口唇齿生津。在蓝山县永州绿田园竹产业科技有限公司,观摩人员看到了由竹加工开发而来的系列产品,有竹油、竹香酒、竹营养米等。此项目于2017年元月开工建设,现已建成竹油、茶油、亚麻籽、大麻籽、竹香米、竹营养米现代化生产线、包装线,以及楠市镇、太平镇、塔峰镇、浆洞瑶族乡等产业基地,2017年产值8000多万元。

  回龙圩是名副其实的“橘子特色镇”,柑橘漫山遍野。通过深化农业供给侧结构性改革,做大做强柑橘主导产业,助推荒山变成青山,当地百姓的生活日渐富裕起来,今年橘农户平均收入预计达到10万元,柑橘真正地成为了当地群众的“黄金果”“致富果”“幸福果”。

  当天,与会人员还观摩了海粤达智能科技项目、湖南南有新田竹木业科技发展有限公司项目、福德集团、湖南飞优特电子科技、江永温氏饲料厂建设项目、回龙圩高尚湖斗牛场。

  市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、吴志雄、刘尤碧、周荣峰、刘新良、严兴德、欧阳元初、谢景林、李旦梅参加观摩。

频道精选

综合资讯
企业推广