当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市重大产业项目现场观摩会走进道县双牌零陵祁阳

2018-01-12 08:06:59 来源:红网永州站 作者:孙存准 甘红春 编辑:刘林霞

永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云在祁阳传佳音电子信息及物联网产业园项目观摩。

    相关链接:永州市举行重大产业项目现场观摩会

  红网时刻1月12日讯(通讯员 孙存准 永州分站记者 甘红春)1月11日,永州市重大产业项目现场观摩会继续进行。与会人员依次走进道县、双牌、零陵和祁阳,检阅产业项目建设新成果。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,市领导高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、刘尤碧、周荣峰、刘新良、严兴德、欧阳元初、谢景林、李旦梅等出席观摩会。市直有关单位主要负责人,各县区委书记、县区长及管理区、永州经济技术开发区党委书记、主任,县区工业园区党工委书记或主任参加会议。

道县奔腾创新创业园车间内,工人正在忙碌生产。

  物流项目加速推进

  与会人员走进道县的湘粤桂综合物流产业园建设工地,立马被火热的场景、恢弘的气势所感染。只见43栋五金建材、家居建材和汽车贸易专业物流园的商贸主体工程及配套设施完工在即,陶瓷建材物流区启动建设。园区负责人介绍说,这个物流园项目投资16.6亿元,规划面积1300亩,2017年1月开建。如今,红星美凯龙等家居流通业品牌强势入驻,伟业铝材等高端品牌组团落地,大众等26家汽车品牌经销商落户汽车贸易物流区。祁阳的盈通达物流园总投资3.3亿元,主要建设电子商务展示中心、物流配送中心、综合服务中心、分拣仓储中心和行政后勤服务中心,实现物流、金融、电商三业融合。

双牌泷泊国际慢城项目。

  旅游项目建设如火如荼

  双牌县的泷泊国际慢城项目让与会人员眼前一亮。大家兴致勃勃地走进花千谷、风景道、步行道,感受别样的慢节奏、慢情调、慢生活。这是双牌县以全域旅游为目标、以乡村振兴为抓手、结合该县独有的潇湘文化和生态资源而倾力打造的旅游产业项目。项目汇河水、荷花、和韵为一体,集文化体验、休闲娱乐、度假康养、综合服务为一身。

  零陵区的东山景区分历史文化区、怀素书法艺术区、生态游赏区,历史文化区已基本建成,并于2017年春节前对外开放,得到了社会各界的点赞。

零陵区华威冶木塘100MW光伏电站项目。

  优化产业项目建设环境

  发展无止境,创新无止境,创优产业项目建设环境也无止境。永州市一方面全力推进产业项目建设,一方面不断创优产业项目建设环境。特别是积极推动简政放权向纵深发展,继续深化商事制度改革,全面推行“三清单一目录”管理,实行项目并联审批制度,强化网上受理、办理和监督“一条龙”服务,最大限度为市场松绑,为项目建设助力加油。祁阳县着力营造高效的政务环境、宽松的投资环境和公平的法制环境,取得明显成效。2017年,该县纳入市“六大战役”考核的32个重点产业项目全部开工建设,其中13个项目建成投产,全年完成投资48.2亿元,占年度计划的123.3%。

  与会人员还观摩了道县的奔腾创新创业园、双牌县的南岭民爆年产2.4万吨全自动化炸药生产线、零陵区华威接履桥光伏发电项目、祁阳县的传佳音电子信息及物联网产业园等。

频道精选

综合资讯
企业推广