当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市重大产业项目现场观摩点评座谈会召开

2018-01-12 22:31:44 来源:红网永州站 作者:甘红春 编辑:刘林霞

座谈会现场。

  红网时刻1月12日讯(永州分站记者 甘红春)1月12日下午,经过为期4天半的外出学习考察及全市现场观摩后,永州市党政代表团外出学习考察暨全市重大产业项目现场观摩点评座谈会在冷水滩区召开。市委书记、市人大常委会主任李晖在会上强调,要解放思想,创新方法,抓项目兴产业,推动经济高质量发展。市委副书记、市长赵应云主持会议。市领导唐湘林、高建华、蒋善生、石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、吴志雄、周荣峰出席会议。

  2017年,全市产业项目建设推进有力、成效明显,共实施市级重点产业项目241个,年度投资342亿元,全年累计完成投资404.3亿元,占年度计划的118.2%,竣工项目92个。

  “他山之石,可以攻玉。”李晖在会上说,此次学习考察是解放思想之旅、对标看齐之旅、擂鼓冲锋之旅、坚定信心之旅,各县区要互相对标,学习和借鉴兄弟市的好经验、好做法,要重点学习开放的思维,创新的方法、执行的速度、赶超的志气。要实事求是的分析全市产业发展的现状,找准差距,抓重点、补短板、强弱项。要坚持问题导向,把好解放思想的大开关,念好“快、敢、新”三字诀,将解放思想落实到具体行动上;要牵住项目建设这个牛鼻子,明确目标,细化项目;要夯实产业园区这个主阵地,打造特色园区,坚持集约节约,促进产城融合,科学规划,科学招商;要突出产业培育这个主抓手,加快培育产业链;突出引才聚才这个重支撑,培养和引进领导帅才、技术专才、企业家英才。要严格落实工作举措,在组织领导、创新方式、优化环境、督查考核上下功夫,解决好保障发展这个问题。

  赵应云说,要用现代园区的理念抓产业发展,用现代产业的理念重点抓工业,把抓工业园区作为2018年工作的重中之重,明确全市工业园区的总体规划、布局、核心、支撑点,明确区域布局、产业布局、分级布局,明确阶段性目标、总体性目标、分步骤目标,明确园区发展的定位。在产业培育方面,要明确以产业链为基础的主导产业,出台扶持政策,完善城市功能配套、产业功能配套、政务服务配套;在园区标准化建设方面,要抓住人这个核心,完善生活化配套;在园区体制机制方面,要强化职能职责,任用懂园区、懂产业、懂市场、懂金融的好干部;在招商引资方面,党的一把手带头上一线、带头与投资商接洽、带头上门招商。要以高质量发展作为导向和标杆,促进经济转型升级。

频道精选

综合资讯
企业推广