当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

猎豹CS9EV新能源汽车下线侧记:立足新起点 迈向新征程

2018-01-13 10:19:25 来源:永州日报 作者:孙存准 编辑:刘林霞

1月12日,市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,长丰集团党委书记、董事长、猎豹汽车股份有限公司CEO李建新,长丰猎豹汽车有限公司总经理邓菊花共同开启启动球,猎豹CS9EV新能源汽车正式下线。孙存准 摄

  1月12日上午,湖南长丰猎豹汽车有限公司的总装车间暖意融融、喜气洋洋。正在参加全市重大产业项目现场观摩会的市领导和与会人员专程赶来,与公司员工相聚一堂,喜迎CS9EV新能源汽车“闪亮登场”……

  “今天,我们长丰猎豹汽车有限公司又站在新的起点上,扬帆起航迈上高质量发展的新征程……”9时38分,长丰集团党委副书记、总经理刘康林宣布下线仪式正式开始。

  “猎豹CS9 EV是我们推出的第一款批量生产的新能源汽车,虽然是刚刚推出,但就在前不久,获得了中国年度汽车金顶奖。”长丰集团党委书记、董事长、猎豹汽车股份有限公司CEO李建新在致辞时说,公司将在今年推出全新的小型纯电动车及插电式混合动力汽车,到2020年使新能源汽车的产销量占比达到20%,这是长丰集团深耕汽车产业发展之路的全新探索,也是长丰集团重点打造和培育的重点、精品工程,更是长丰集团助推永州“产业强市”战略的重要举措。

  “长丰猎豹公司是我市的标志性企业,近年来,企业发展不断壮大,特别是去年,长丰猎豹汽车跑出了‘猎豹速度’、干出了‘长丰高度’,实现了时产42台、日产451台、月产8010台、年产6万9千台的四大突破,全年实现工业总产值56.3亿元,成功晋级‘中国制造’500强。”市委副书记、市长赵应云对新车下线表示热烈祝贺,“今天,长丰猎豹CS9 EV新能源汽车顺利下线,是我市工业整合国内外资源、实现自主创新的成功实践,为我市产业转型升级、加快提升核心竞争力提供了示范,必将带动我市新能源汽车产业的快速发展。”

  在热烈的掌声中,市委书记、市人大常委会主任李晖宣布:“湖南长丰猎豹汽车有限公司猎豹CS9 EV新能源汽车下线!”

  随着李晖的话音甫落,一辆崭新的红色CS9 EV从彩条下缓缓驶出,到达展示台。

  顿时,冷焰火开起,灯光闪烁,掌声和欢呼声响彻整个总装车间,响彻长丰猎豹公司,响彻潇湘大地……(永州日报记者 孙存准)

频道精选

综合资讯
企业推广