当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

建行永州市分行组织学习中纪委巩固和拓展落实中央八项规定精神文件

2018-01-18 14:54:56 来源:红网永州站 作者:李德旺 编辑:刘林霞

会议现场。

  红网时刻1月18日讯(通讯员 李德旺)1月17日下午,建行永州市分行召开2018年1月月度例会暨第3次行务会,会前专题学习了省行《转发关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》(建湘党纪[2018]3号)文件。建行永州市分行党委书记、行长龚飞龙主持学习,该行全体党委委员和各部门经理参加了学习。

  会议首先,由纪委监察部组织对文件进行了原原本本的学习,纪委书记兼副行长江新波同志对认真落实文件精神进行了强调,龚飞龙同志对学习进行了学习小结。

  会议要求,全行要认真学习,做好传达贯彻。各支部要迅速组织党员、干部学习。市行已是第二次学习该文件,充分说明传达学习该文件的重要性。各支部在学习的时候,要结合传达学习中央纪委十九届二次全会精神、银监会的4号文,学习勃海银行给银监会送水果的通报案例,全行要从政治和全局的高度,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,要把深入落实中央八项规定精神作为全面从严治党的着力点和切入点,坚决杜绝“节日腐败”。

  会议明确,全行要以身作则,抓好规定落实。各支部要认真落实从严治党、从严治行的措施,将党风廉政建设融入到日常工作之中,落实到重要时间节点当中,市行班子成员和各支部书记、班子成员要严格落实全面从严治党主体责任,坚决执行落实中央八项规定精神,发挥好表率作用,管好自己、亲属和身边的工作人员,树立良好家风,维护良好的行纪行风。客户营销要坚持务实节俭,符合纪律要求。

  会议强调,全行要聚焦“四风”,抓实监督执纪。市行纪委要把纪律和规矩挺在前面,抓实监督执纪问责,确保各项要求落到实处。要加强教育提醒,紧盯节日期间违规公车私用、公款购买赠送年货节礼、公款吃喝等突出问题,督促加强车辆、财务、员工行为管理。把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,发挥震慑警示作用。对履行责任不到位,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪问题,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任。

频道精选

综合资讯
企业推广