当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市矿山救护队通过一级质量标准化验收

2018-01-19 15:21:02 来源:红网永州站 作者:彭华林 蒋玉梅 编辑:刘林霞

平时训练科目之军事化队列。

应急演练之搬运遇险人员。

  红网时刻1月19日讯(通讯员 彭华林 蒋玉梅)近日,永州市矿山救护队通过一级质量标准化验收,为全省13支队伍中唯一一支通过一级标准化的地方救护队。矿山质量标准化考评是衡量救护队的救援能力和水平,装备等方面的综合评价,是对救护队工作的充分肯定。

红砖墙操作。

泡沫灭火。

  “平时多流汗、战时少流血”。永州市矿山救护队坚持“加强战备、严格训练、主动预防、积极救援”的原则,执行准军事化管理,从难、从严、从细,结合实战锻炼队伍在恶劣环境条件下的战斗能力,增强全体指战员抢险的实战能力,增强指战员的心理素质和技术水平。建队以来,共开展事故救援253起,救活遇险矿工127名,抢救出遇难人员295名,连续45年实现安全救护。2017年参加全省矿山救援技术竞赛获团体三等奖,综合体能团体第二名,个人体能、个人全能第二名等多项荣誉。是我省矿山救援队伍中“召之即来,速战能胜”救援队伍。

  2017年,市矿山救护队积极开展预防性安全检查和矿山事故应急处置培训服务,对全市9县两区的非煤矿山进行了安全预防性检查和现场急救互救知识培训,发现安全隐患49条,提出整改建议49条。

频道精选

综合资讯
企业推广