当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永:2018年高考研究团队成立

2018-01-19 15:43:35 来源:红网永州站 作者:余永新 周逢春 何少春 编辑:刘林霞

江永县2018年高考研究团队成立大会。

  红网时刻1月19日讯(通讯员 余永新 周逢春 何少春)1月18日,江永县2018年高考研究团队成立大会在该县教育局召开,局班子成员、各股室负责人、教研员、各高中学校校长、各高中学校一线高三教师参加,江永县委常委、宣传部长杨诚到会指导,并为研究团队成员颁发聘书。

  会上,与会人员围绕如何抓好今年高考,实现高考新突破,积极展开讨论。学科团队成员语文、数学和物理等科任教师代表就迎考复习中的资源共享、集体备课、高考交流平台的建设与运用、应对高考新改革的对策、高考第二轮和第三轮复习的设计与实施等问题作了发言,分享了自己的经验体会,明确了下一步研究方向和研究任务。

  杨诚认为,成立高考研究团队意义重大,大家要充分利用好研究团队,团结协作,深挖潜力,从管理团队建设、学生引导、重点班级培养等方面下功夫。在巩固自己成果的基础上,要探索性灵活运用别人的优点和方法,联系实际达到更好的效果。

  江永县成立的2018年高考研究团队由县教研中心牵头,研究团队包括一个领导小组和十个学科教学研究团队,涉及语文、数学、外语等10门学科。通过整合力量,集聚智慧,构建县级高水平学校业务管理和教学研发平台,开发高质量的教学资源,促进高中教育教学质量提升。

频道精选

综合资讯
企业推广