当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

公益再行动 碧桂园·永州府援助贫困村民春节住新房

2018-01-22 09:57:02 来源:红网永州站 作者:王永红 编辑:陈小婷

  红网时刻1月22日讯(记者 王永红)2018年1月19日,碧桂园·永州府项目与永州市城市建设投资发展有限责任公司,带着一整车的建筑材料来到冷水滩区蔡市镇零东圩村,为贫困村民张绪云一家送去木材、瓦片等急需的建材,帮助他们早日建好新房,争取春节前搬进新屋过新年。

为贫困户提供房屋建材。

  紧急提供建材 用爱帮助贫困村民筑家

张绪云家倒塌的房屋。

  零东圩村村民家张绪云今年70岁了,半身残疾已经有九年的时间,全家以务农为生,还有一个儿子在外打工赚钱。家里曾经居住的几间老旧泥土房几乎全部倒塌,因病致贫,花光了家里所有的积蓄,一直没有多余的钱建新房,这几年只能借住在别人家里,修建新的房屋迫在眉睫。

张绪云家新建的房屋主体。

  从2015年开始,零东圩村扶贫工作队开始张罗为张绪云解决住房问题,从选址、地基、资金来源等方面着手,在进村的路边置换了一块土地,2017年下半年开始破土动工,如今房屋的主体结构已经完成。但因为张绪云家经济实在困难,导致房屋修建工作目前停滞不前。

  碧桂园湖南区域永州城市公司听说了张绪云一家的情况之后,立即安排购买了需要的建材物资,并由碧桂园·永州府项目总经理彭辉带队,驱车近一个多小时,将建材物资第一时间送到了村民家里,希望能赶在春节来临之前建好房屋,张绪云和家人可以在新家过一个幸福的团圆年。

搬运建材。

陈震源、彭辉一行慰问张绪云老人。

  材料抵达后,永州市城市建设投资发展有限责任公司陈震源与碧桂园·永州府项目总经理彭辉身先士卒搬运起了建筑材料,陈震源先生与彭辉还对张绪云老人进行慰问。

  彭辉表示,碧桂园作为千亿房企、中国地产三强,一直致力于社会公益事业和精准扶贫工作,希望通过碧桂园切实的行动和努力帮扶到真正困难的群众,让他们度过难关、实现真正脱贫。

频道精选

综合资讯
企业推广