当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州市中心医院开展“三下乡”活动

2018-01-22 16:35:15 来源:红网永州站 作者:陈军梅 编辑:刘林霞

活动现场。

  红网时刻1月22日讯(通讯员 陈军梅)为深入贯彻党的十九大会议精神,为积极响应《湖南省卫生计生委参加2018年全省文化科技、卫生“三下乡”集中示范活动方案》的号召,永州市中心医院切实落实卫生“三下乡”(卫生扶贫)活动。

  2018年1月19日上午,在市卫计委的领导下,永州市中心医院积极组织医疗队前赴双牌县麻江镇廖家村开展义诊活动,为广大群众送医、送药、送健康和传播健康知织。整场活动内容包括:免费测血压、测血糖、心电图检查、B超检查、医疗义诊、发放宣传资料、免费发放药品。正值寒冬,专家们不畏严寒,不顾长途劳顿,面对围上来的人群。耐心细致的为每一位村民检查、分析病情、认真解答患者关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。问诊、体查、诊断、宣教、测血压、测血糖、心电图检查、B超检查等工作有条不紊的进行着。活动现场气氛热烈,人潮涌动,直到中午12:00现场前来就诊的村民仍然络绎不绝。

  此次活动共接待前来义诊的村民300余人,发放宣传资料300余份,免费发放药品共计1万元整。此次“三下乡”活动,受到了当地群众的热烈欢迎和一致好评。通过此次活动,不仅让村民们了解到自身的健康状况,感受到社会对他们的关爱,不仅给村民们带来了一场丰富的文化盛宴,也送去了健康服务,大大提高了大家的健康保健意识和健康素养。

  永州市中心医院院长刘彬表示,做好医疗卫生“三下乡”工作,有利于提高农村常见病、多发病的诊疗水平,为农村居民就近提供优质、价廉、便捷的医疗服务,缓解农村“看病难”问题。有利于提高农民朋友的健康水平,防止因病致贫、因病返贫现象。在今后的“三下乡”活动中,市中心医院将进一步总结经验,确保把“三下乡”活动做成为农民服务的真心民心工程,促进城乡卫生事业全面协调可持续发展。

频道精选

综合资讯
企业推广