当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

新田电力:踏冰冒雪保供电

2018-01-28 18:55:37 来源:红网永州站 作者:王雨松 文建军 编辑:周文君

踏冰冒雪保供电。

  红网时刻永州1月28日讯(新田分站记者 王雨松 通讯员 文建军)1月27日晚,受高空低槽和不断南下的冷空气影响,新田县门楼下瑶族乡山区普降大雪,山区道路及林区覆冰严重,10kv门板支线出现严重的运行隐患。供电险情出现后,新田供电公司积极应对,立即组织电力职工冒着冰雪,及时赶往门楼下山区清除影响电力供应的覆冰,处置供电隐患。

  为了让山区群众及时用上电,抗灾队员从凌晨4点出发,在覆冰严重的山区道路上小心翼翼地前行,平日只需不到1小时的路程,队员们用了整整3个多小时,至早上7点,队员们顺利进入山里除冰保电,期间电力共产党员先锋队始终冲在前面,山区刺骨的寒风,大家全然不顾,除冰、清障、更换设备,平日里正常的电力维护工作在冰天雪地中变得异常艰苦,抢险队员们经过一天的苦战,终于在下午五点,使门楼下乡门板支线恢复稳定运行。

频道精选

综合资讯
企业推广