当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:温暖的“红地毯”

2018-01-29 17:43:43 来源:红网永州站 作者:彭仙君 雷中祥 编辑:刘林霞

永州火车站广场出站口通往停车场的天桥上铺设了用于防滑的“红地毯”。

  红网时刻1月29日讯(冷水滩分站记者 彭仙君 雷中祥)“咦,这里居然铺了条红地毯,拖着箱子走一点也不滑了。”刚从外地回来,家住冷水滩区河东帝王广场的赵同学说:“我们学校放假了,因为下雪坐高铁也晚点,一下车就看到这条贴心的‘红地毯’,感觉特别温暖。”

  1月28日晚,笔者在永州火车站广场看到,在出站口通往停车场的天桥上铺着一条“红地毯”,在天桥的两边还设置了“雨雪冰霜天气,小心桥面湿滑”的温馨提示。连日来,冷水滩区遭遇持续雨雪冰冻天气,市民出行受阻,针对这次冰冻天气,冷水滩工业园区为确保旅客出行安全,及时准备应急物资和制定应急方案,在火车站广场和停车场两边进行了24小时12人轮流值班制度,通过喇叭播报安全通行语、组织职工在广场周围进行撒盐除冰、在人行天桥铺设红色防滑垫。

  冷水滩区工业园区相关负责人告诉笔者,“由于冰冻天气导致昨天最后一趟高铁晚点,针对这一情况,我们立即发出通知,对前来接亲人的车辆全部实行免费通行”。

频道精选

综合资讯
企业推广