当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

祁阳一民房突发大火 警民联手抢出煤气罐

2018-02-01 08:34:26 来源:红网永州站 作者:李会生 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月1日讯(通讯员 李会生)“真的不知道怎样感谢你们,不是你们冒着生命危险把煤气罐抢出来,后果不堪设想!”1月29日一大早,祁阳黄泥塘镇唐家岭村村民唐小毛来到县公安局黄泥塘派出所,握着民警的手连声道谢。

  1月27日晚,唐小毛的住宅突发大火,当时屋内存放有煤气罐。危急关头,黄泥塘派出所民警联合当地村干部“火中取罐”,避免了一场更大灾害的发生。当晚18时许,黄泥塘派出所接到群众报警称,唐家岭村一民房突然起火,情况紧急,急需救援。起火地离县城60公里,居民聚居相对比较集中,县消防大队一时赶不过来。接警后,值班副所长谭伟带领辅警唐志等人立即赶到现场,发现一老式土砖民房正在起火,且火势迅猛,一时难以控制。在确认无人员伤亡后,民警们一边和当地村干部唐旭云、唐春记等人组织力量灭火,一边报告县消防大队请求支援,同时疏散周围群众。期间,民警发现房屋内有煤气罐,其中两个还装有煤气,情况危急。谭伟身先士卒,他先用随车携带的灭火器对煤气罐进行降温处理,在确保安全的情况下,谭伟等人将煤气罐全部撤到安全地带。在随后赶到的县消防大队支援下,大火终被扑灭。经初步勘察,这起事故系因电线线路老化着火引起的。

频道精选

综合资讯
企业推广