当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县母婴传播疾病防控效果好

2018-02-05 10:32:41 来源:红网永州站 作者:李昌春 谢万波 编辑:周文君

  红网时刻永州2月5日讯(通讯员 李昌春 谢万波)2月4日,据道县妇幼计生中心最新统计数据显示表明,2017年,道县加大母婴传播疾病防控力度,取得了明显成效。

  近年来,道县高度重视母婴传播疾病防控工作,每年年初举办一期业务培训班,加强政策宣传,提升医务人员业务水平;每年的12月1日“世界艾滋病日”,都组织医务人员到敦颐广场等人员密集区域开展大型的宣传活动,通过现场咨询,发放宣传手册,普及防治知识,提高人群知晓率。据统计,近3年道县共发放相关的宣传手册及宣传单超过50000份。

  2017年,道县县内孕产妇共6825人,开展HIV、梅毒检测6824人,检测率高达99.99%,其中孕期检测6625人,孕期检测率97.07%,共查出HIV阳性4人,孕期检出2人,产时检出2人,人工终止妊娠1人,分娩3人,所生婴儿均应用了抗病毒药物,并做了早期诊断;检测出梅毒阳性13人,其中孕妇9人,均进行了规范治疗,产时诊断4人;乙肝表面抗原检测6824人,阳性767人,阳性孕产妇所生儿童780人,均免费接种乙肝免疫球蛋白。按照省市要求,道县妇幼保健院对HIV阳性和梅毒感染的孕产妇所生的16名儿童均进行了追踪管理。

频道精选

综合资讯
企业推广