当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:以好会风带动实干之风

2018-02-06 09:05:41 来源:红网永州站 作者:陈卓韬 编辑:周文君

  红网时刻永州2月6日讯(通讯员 陈卓韬)“蔚竹口乡蔚竹口社区主任吴某,黄南口村支书黎某、村主任黄某,磨刀村主任潘某违规饮酒,违反了会风会纪‘九不准’规定,给予诫勉谈话,责令写出书面检查,取消当年评先评优资格;蔚竹口乡纪委履行监督责任不力,由县纪委对该乡纪委书记刘某予以约谈……”2月3日,江华瑶族自治县纪委处理中共永州市第五届纪委第三次全会期间违反会风会纪行为,这是永州市以好会风带动实干之风的一个缩影。

  “会议期间,请与会人员关闭手机、严格遵守会议纪律、不得随意走动、不准拍摄录音、不得……”不挂条幅,不摆鲜花,有的只是会风会纪提示。2月1日,中共永州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议在冷水滩召开,与会人员都感受到了会风会纪的严格。

  “在全市的纪委全会上却有人玩手机、不做笔记、打不起精神。这种状态,永远走不到目的地。要从小事开始,从自己做起,以一种良好的精气神去推动工作。”永州市委副书记、市长赵应云在市五届纪委三次全会上对当天的会风会纪进行点评。市委要求严明会风会纪,从领导干部抓起,一级做给一级看,一级带着一级干,将“认真”二字进行到底,推动好的作风成为自觉、形成习惯。

  “一、严禁无故迟到、早退;二、严禁擅自缺会、代会;三是严禁在会场使用手机;……”2月1日,中共江永县委印发《关于进一步严明会风会纪“五个严禁”纪律的通知》,要求切实改进会风,严肃会议纪律,提高会议质量和效率。

  江华县出台会议须知,明确会纪会风“九不准”,要求与会人员提前15分钟入场,按指定座位入座,保持会场秩序,将手机调成静音或振动状态。县纪委安排15名工作人员分成四个监督小组进行督查,一旦发现存在违反作风纪律问题的,一律按有关规定进行问责。

  在市委层层示范带动和各级纪检监察机关的督导检查下,永州兴起了实干、崇廉、亲民的清新之风。

频道精选

综合资讯
企业推广