当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

冷水滩:开展节前农残抽检 确保群众安心过年

2018-02-06 10:53:25 来源:红网永州站 作者:杨满凤 编辑:周文君

\

节前农残抽检。

  红网时刻永州2月6日讯(通讯员 杨满凤)临近春节,市民的菜篮子安全至关重要。为确保全区广大市民度过一个欢乐平安祥和的节日,冷水滩区农检中心近日组织相关股站,对辖区农业生产基地、农资店、菜市场、超市进行农产品质量安全专项检查。截至目前,已完成涉及根茎、叶类、瓜类、菌类、水果等五大类计450批次样品的定量抽检工作,合格率为100%。

  本次专项检查对农资经营店、农产品生产基地及豆芽菜生产销售点进行检查,特别是重点检查了投入品规范使用情况,对检查中发现的不规范行为及时进行了纠正,进一步规范了农业投入品的经营、使用等行为,提高农业生产者的农产品质量安全意识。同时,还以超市、农贸市场为重点领域,对农产品质量安全情况进行全面检查。

频道精选

综合资讯
企业推广