当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

调整运力增加车次 永州公交公司多措并举积极应战春运

2018-02-06 21:59:21 来源:红网永州站 作者:成文杰 文东初 编辑:周文君

永州火车站广场上整装待发的公交车辆。

公交、客运车辆专用通道。

永州火车站广场旁的公交调度室。

  红网时刻永州2月6日讯(记者 成文杰 通讯员 文东初)为切实做好春运期间公交运输服务保障工作,服务群众安全、便捷、高效出行,春运以来,永州市城市公共交通运输有限责任公司周密部署,调整运力增加车次,多措并举应战春运。

  据永州市公交公司预计,春运期间中心城区公交客运量将达到1950万人次,较2017年同期增长5%左右。春运前夕,市公交公司加强隐患排查,特别是对营运车辆油、电、气、制动、转向、灯光和灭火器等重点部位的隐患排查治理,确保车况良好;强化安全教育,督促做好车辆“三检”和“三防”工作,强化应急处置技能的培训和演练,增强驾驶员安全防范意识;细化运营组织,根据节日期间市民出行特点调整线路高、平峰时段,合理安排通往永州火车站、中心城区长途汽车站等处运力;注重服务管理、重视服务监管,开展志愿服务活动维持乘车秩序,加大查纠查处管理力度,充分发挥社会监督平台的作用,市民可拨打服务监督电话0746-8666220投诉或提出建议。

  为确保整个春运期间永州火车站旅客不滞留,连日来,永州市公交公司调整运力、增加车次,在常态化公交运营时间6:20至21:30安排了8条线路149台车对接火车站客流。针对高铁运营时间和客流变化情况,调节发车间距,确保人员集中的时段运力充足。此外安排了20路、28路、23路各1台加班车辆于21:54接送乘坐长沙至永州G6125的旅客,其他高铁车次需公交车接送再临时统筹。

  温馨提醒广大乘客,随着乘车人员增多,丢失物品、乘坐车次错误以及乘坐方向搞错等经常发生,春运期间请乘客要更加小心,有序上下车,严禁携带易燃、易爆、易碎、有毒等危险品乘车。

频道精选

综合资讯
企业推广