当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

江永公安打掉一街头“免费抽奖”诈骗团伙

2018-02-06 21:57:27 来源:红网永州站 作者:章澜 编辑:陈小婷

  红网时刻永州2月6日讯(通讯员 章澜)“免费抽奖,中奖直接付现,最高奖金300元!”这些听起来很美丽的口号,其实其中暗藏着一个个的陷阱。2月5日,湖南省江永县公安局允山派出所和刑侦大队联合打掉一街头“免费抽奖”诈骗团伙,6名湖北荆州籍犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,经查,该团伙先后在湖南永州、广西桂林作案10余起,诈骗得手26000余元。

  2月3日上午,允山派出所接到群众报警称,有人在集市以“免费抽奖”为名进行诈骗,有多人上当受骗。据报警人何女士反映,当日上午,她到集市赶集,看到有一群人在热火朝天地吆喝着免费抽奖的活动,她刚到摊前,就看到摊主给2个中奖的人发奖金,她好奇地凑上去想看个究竟。

  原来这是个抽奖摊点,可以免费抽奖,只要随意抽取一张刮刮卡即可,抽中一至五等奖,可以获得相应的奖金300、200、100、50、20元,抽中六等奖可以获得打火机牙刷等小物品。此外,还有一种写有特殊“洗发水”的奖票:抽到后必须以40元的价格买一瓶洗发水。

  何女士认为反正是免费的,就向摊主说要抽奖。就这样,在摊主和“围观群众”的怂恿下,何女士先后抽了4次奖,都是洗发水奖票,她不得不花160元买了4瓶洗发水回家。在当时的气氛下,何女士并没有意识到自己被人“带笼子”,想明白后,发现上当受骗,随即到派出所报案。

  在掌握情况后,民警便衣到抽奖现场进行侦查,发现现场情况和报警人何女士所说的情况一致,在掌握了相关的证据后,民警将该团伙6人带回县公安局进行调查,

  经调查,该团伙专门在各地赶集时设摊骗群众进行抽奖,分工明确,有人设局,有人当“托儿”,他们的奖票中根本没有奖现金的奖票,只有洗发水的票,最开始用同伙假扮抽奖群众,怎么抽都是现金奖,然后发奖金吸引过路群众来抽奖,群众怎么抽都是“洗发水”,据为首的张某交代,她这些洗发水买的时候只要3元钱,卖给“运气不好”的群众就变40元,每“卖掉”一瓶洗发水他就给手下“提成”8-9元钱。据其交代,当天,他们在允山得手5300余元,此前在湖南永州、广西桂林以及江永县的多个乡镇用同样的手段作案十余次,共得手26000余元。

  目前,张某、李某等6名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留。民警提醒,警惕一切需要让你掏钱的“免费”行为,遇事勿起贪念,谨防受骗,同时,也希望有被该团伙骗过的群众到公安局报警。

频道精选

综合资讯
企业推广