当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

道县:春节走访慰问卫计系统10类人员2100多户

2018-02-08 16:43:00 来源:红网永州站 作者:冯正春 田芳 编辑:陈小婷

  红网时刻永州2月8日讯(通讯员 冯正春 田芳)2月7日,道县卫计委党组成员、副主任蒋赛群一行来到白马渡镇鸭子坪村,看望、慰问失独家庭吴军元老人,给他送去党和政府的关怀,祝福他过一个吉祥的春节。

  2018年春节将至,为切实加强与广大育龄群众的密切联系,充分体现党和政府对计划生育困难家庭的关怀、对老专家、老干部、老党员和离退休人员的尊敬,营造关爱关心、和谐祥和的春节氛围。道县卫计委和计生协,联合号召全县各级卫计办、计生协在春节期间开展走访慰问、送温暖等活动。

  道县卫计委、计生协走访慰问对象为全县所有的计生失独家庭、手术并发症后遗症对象、老专家、老干部、老党员和离退休人员;乡村两级卫计办、计生协走访慰问对象为独生子女户、两女户、留守儿童、流动人口等计生困难家庭。每到一处,道县卫计委、计生协的领导都与他们亲切交流,详细询问,了解他们的生活状况及困难,送上慰问品、慰问金,给老专家、老干部、老党员和离退休人员节日的祝福;鼓励计生失独家庭、手术并发症后遗症对象坚定信心,勇敢面对生活中遇到的困难,给他们送去党和政府的关怀与温暖,道县卫计委、计生协将积极提供力所能及的帮助,祝愿他们过一个喜庆、团圆、祥和的春节。

  道县卫计系统这次春节走访活动,共走访计生失独家庭、老专家、老党员和独生子女户、两女户等类人员2100余户,送慰问金84万余元。

频道精选

综合资讯
企业推广