当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

赵应云专题研究部署中心城区城镇提质战役重点项目建设工作

2018-02-08 22:35:42 来源:红网永州站 作者:成文杰 编辑:周文君

专题会议现场。

  红网时刻永州2月8日讯(记者 成文杰)2月8日下午,永州市委副书记、市长赵应云主持召开专题会议,研究部署2018年中心城区城镇提质战役重点项目建设工作。副市长欧阳元初,市政府秘书长陈宇荣参加会议。

  在听取了有关部门汇报后,赵应云强调,打好城镇提质战役,就要把主城区道路建设项目放在更加优先的位置,整体考虑,分年度安排,实行分步、分段和分主题建设,真正做到心中有数,蓝图清晰。城建、交通部门要统筹考虑城市路网与对外大路网的关系,建设好零冷两区连接主干路网,做好城门和城区内部路网连接,打造好由高速加绕城线形成的高速路网,实现主城区路网结构优化升级。要进一步完善中心城区布局,以大路网的支撑,大项目的布局,大功能的配套,大难题的破解,认真做好城市建设这篇大文章。要创新思路,形成合力,找准项目投入的主战场,坚持以交通路网为骨架,以商旅产业为支撑,以生态建设为特色,以柳子文化为灵魂,进一步加快两区融城步伐。要以保护为重,以恢复原有历史风貌为主,做足文化文章,加快推进零陵古城改造。要心存敬畏,广泛征求专家意见,摸清底数,迅速拿出升级版的规划设计方案,提升建设品质,把中部片区打造成一个文化中心、文化公园。要突出一个主题,实现城市中心向中部转移,精心挑选2018年十大城建项目,实现重点突破,树立标杆,统筹抓好其它项目工程。城建项目一定要带着产业走,始终突出产业兴城,抓好城镇建设与产业项目建设的融合。

频道精选

综合资讯
企业推广