当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州组织收看省湘江治理和洞庭湖治理工作电视电话会议

2018-02-09 07:30:12 来源:红网永州站 作者:严万达 编辑:周文君

  2月8日上午,永州市组织收看收听湖南省湘江治理和洞庭湖治理工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长赵应云,市领导罗建华、严兴德、贺辉等在永州分会场收听收看。该会结束后,永州市迅速召开会议,就如何贯彻落实省委电视电话会议精神,做好春节前后重点工作进行了安排部署。

  会议指出,永州作为湘江源头,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实此次电视电话会议精神,坚持“治”“调”并举,系统推进流域水资源管理、水生态保护、水环境治理。要保持水环境治理责任不松懈,突出河长制湖长制责任的落实、面源污染的控制、黑臭水体的治理、乡村环境综合治理等重点工作,全面深化工业企业污染整治,做好企业环评工作,构建环境风险防控体系。要牢牢抓住省委、省政府的最新要求,突出永州的重点,一项一项抓好落实。

  会议指出,当前正值岁末年初,必须要突出抓好重点工作,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。要严格把控安全生产工作,特别是保障道路交通安全和河运安全,制定春节期间道路保畅通的预案,做好节前检查不放松,进一步消除安全隐患。要做好春节期间的森林防火,建立村组联动机制,实行区块管理,将火灾消除在萌芽状态。要慰问困难群众,妥善安置困难群众的生产生活。要严控政府债务、守好廉洁过年的底线,加强正面宣传,加强舆情管控,营造“开放兴市、产业强市”的良好氛围。要严格按照党中央、省委要求,开好民主生活会。要提前安排部署好年后开春的工作,抓好项目落地开工投产,力争实现开门红。

  市直相关单位负责人,各县区(管理区)、经开区党政主要负责人参加会议。(永州日报记者 严万达)

频道精选

综合资讯
企业推广