当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

永州:选派优秀干部驻村 使干事业与培育人才相互促进

2018-02-09 11:35:27 来源:红网永州站 作者:柏劲松 编辑:陈小婷

  红网时刻永州2月9日讯(通讯员 柏劲松)永州市高度重视驻村人员选派工作,从源头上严格把关,将热爱农村、钟情农业、关爱农民的干部选派驻村帮扶。让优秀干部高效开展帮扶工作,让帮扶工作锤炼优秀干部,使干事业与培育人才相互促进,共同提升,最终形成农村稳定、农业发展、农民脱贫、干部成长、群众致富的多赢局面。

  选派能力强的干部驻村。干部驻村帮扶将长期生活在乡下,每月驻村22天以上,很难照顾家人。有些村基础设施差,不通水、电、路、讯,生活艰苦。因此,驻村干部必须选派能力强、不怕吃苦、敢于碰硬的同志。选派经验丰富的干部驻村。扶贫攻坚工作,涉及的范围宽、人员多、事务杂,要做好这项工作难度大。因此,在选派驻村干部时,要有丰富的农村工作经验。选派后备干部驻村。农村是一个大有作为的广阔天地,正因为基础差、事务杂、难度大,就更能锤炼干部,让干部在复杂的环境中茁壮成长。

频道精选

综合资讯
企业推广