当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

蓝山公安侦破一网络投资诈骗案

2018-02-09 11:37:04 来源:红网永州站 作者:彭敏 李海波 编辑:陈小婷

  红网时刻永州2月9日讯(通讯员 彭敏 李海波)日前,蓝山县公安局接匿名群众电话报警称:有一伙人在蓝山县东村附近和蓝山县火市乡进行电信诈骗活动。接警后,蓝山县公安局民警前往查处,共查获涉嫌电信诈骗嫌疑人12人,扣押作案工具笔记本电脑、作案手机、“外汇剧本”等涉案物品。

  经侦查查明:2017年10月底,该电信诈骗团伙利用专用作案手机,通过某手机APP添加陌生人为好友,以“高额回报”等条件引诱他人注册“金汇源”会员,会员充值后,业务员通过APP向会员发送指令让会员购买外汇,会员买入时嫌疑人将控制系统后台操作涨、跌,让会员实现所谓的盈利,会员盈利后如果要将获利的资金提现,嫌疑人将通过网银将会员盈利的资金转到会员提供的银行卡内,以此来吸引会员加大资金投入,等会员进行大额充值后,嫌疑人将通过控制系统的后台,让客户充值的资金全部亏损,以此种方式来实行诈骗获利。近日,经蓝山县人民检察院审查,以涉嫌诈骗罪、侵犯公民个人信息罪对犯罪嫌疑人刘某某、蒋某批准逮捕。

  检察官提醒:随着科技的发展,网络、电信诈骗犯罪迅速发展蔓延,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代技术等实施的非接触式诈骗犯罪给人民群众造成巨大的损失。遇见该案类似信息和来电,要提高警惕,切不可轻易相信,更不要受利益的驱使而上当受骗;一旦发现被骗,应及时到公安机关报案,积极配合公安机关开展侦查破案和追缴被骗款等工作,运用法律手段保障自己的权益。

频道精选

综合资讯
企业推广