当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵庙会:美食小吃年味浓

2018-02-09 17:15:07 来源:红网永州站 作者:周珊珊 林思尧 黄倩 编辑:陈小婷

  红网时刻永州2月9日讯(零陵分站记者 周珊珊 林思尧 黄倩)2月8日是古城庙会的第一天,记者在零陵古城分会场看到,美食街摆上了各种各样的美味小吃,吸引来大批市民参观品尝。市民们纷纷表示,第一次参加这样的庙会,感觉到了不一样的年味,也体会到了零陵古城的新韵味。

  市民吕女士说:“这个活动丰富了老百姓的生活,让年味更浓了。而且让老百姓感受到零陵是个文化古城,有深厚的文化底蕴。”

  记者在现场看到,人气最火爆的要数画糖人和木板年画了,临近春节,许多市民看到这些传统老工艺,纷纷勾起了儿童的记忆,回味起他们小时候的年味,倍感温馨。

  木板年画创意老板告诉记者:“这个主要是之前我们小时候的记忆,那个时候都有人送门神,送到我们家,现在就是我们觉得这个东西是一个记忆的东西。”

频道精选

综合资讯
企业推广