当前位置: 红网 > 永州站频道 > 正文

零陵区“多举措 强监管”严把年夜饭审核关

2018-02-11 17:50:51 来源:红网永州站 作者:陈斌 胡俊文 编辑:刘林霞

  红网时刻永州2月11日讯(零陵分站记者 陈斌 通讯员 胡俊文)为确保“年夜饭”广大消费者团圆夜吃得放心、吃得安全,零陵区食品药品监督管理局多措并举,强化监管,严把年夜饭审核关,确保人民群众度过祥和平安的节日。

  实行“年夜饭”登记备案制度。对提供年夜饭的餐饮服务单位实行登记备案,掌握其承办单位底数及承办能力,严格审查“年夜饭”菜谱和承办桌数,防止餐饮服务提供者超负荷运转,截至目前,已有12家承办年夜饭的单位进行登记备案。

  落实责任,签订责任书。要求各餐饮单位落实食品安全第一责任人职责,与各岗位责任人层层签订责任书,严格落实各项管理制度,规范餐饮服务经营行为,从源头消除食品安全隐患,提高餐饮单位食品安全整体水平。

  加强监督检查,开展不定期现场巡查、突击检查和暗访暗查。重点检查食品原料采购验收,设施设备运转、人员健康、餐饮具消毒、食品加工过程控制和食品留样等情况。同时对现场发现的可疑食品立即抽样送检。

  落实食品留样制度,合理防范风险。要求对春节期间一次性就餐超过100人的集体用餐活动和年夜饭所售食品严格落实食品留样制度,留样食品需在专用留样盒内冷藏保存48小时,每份食品留样不少于100克。

频道精选

综合资讯
企业推广